欢迎来到德通蒙药网!

联系我们

媒体报道

关于我们

蒙药网 > 蒙医药问答 > 呼吸系统 > 服用清咽六味散有什么不良反应吗?

服用清咽六味散有什么不良反应吗?

提问时间:2019-05-10
就在昨天的时候,我的喉咙不知道怎么了。又是发痒,又是发干,而且还会疼痛。里面就像有一团火在烧一样,特别的难受,我就到医院里去咨询了一下,医生告诉我这是喉咙上火的症状。我也特别的担心这个症状会不会对我的生活带来什么不好的影响。医生告诉我建议用清咽六味散来改善这个症状

蒙药师回复:

清咽六味散方中丁香以利咽、解毒为主药;石膏、甘草以清肺止咳,共为辅药;配合玉簪花清热咳,广木香祛痰、止痛,诃子解毒、调元。更令人称奇的是,这六味草药碾制成的粉状散剂,药性生猛,能直达咽喉病变部位,其独有的“生津胶原酶”和“离子清喉素”具有极强的穿透力和吸附力,直接靶向作用于咽部喉毒,像磁铁吸住铁屑一样强力吸附、粘住喉毒掠杀干净,不留残余。同时全面修复受损的咽粘膜组织,防治内毒外菌再次攻击。
问题分类
最新提问
我要提问

问题说明越详细,藏医回复的也会越准确!